Ingrédients
- 200g de chocolat
- 45 de sucre de coco
- 100g de Caramel au beurre salé l’Originale (mettre le lien vers le pot 105g)
- 150g de beurre demi-sel
- 50g de farine
- 3 œufs
- 50g de noix de pécan
- 1 pincée de bicarbonate
- 40g de chocolat blanc pour les pépites
Préparation
Mon moule fait 24X24cm
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Étape 2
Ajoutez hors du feu, le beurre coupé en dés dans le chocolat, et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde complétement. Laissez de côté.
Étape 3
Dans un saladier, déposez le sucre et les oeufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat.
Étape 4
Ajoutez alors la pincée de bicarbonate et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène.
Étape 5
Hachez les noix de pécan, pour les ajouter à la préparation.
Étape 6
Beurrez le moule, et versez la préparation dedans.
Étape 7
Hachez le chocolat blanc, et parsemez de pépites de chocolat blanc.
Étape 8
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15min, puis à 160°C pendant 5 à 10min.
Étape 9
Une fois cuit, coupez-le en deux parts égales, et laissez le refroidir complétement.
Étape 10
Coulez le caramel sur le premier morceau du brownie, et placez aussitôt le deuxième morceau par-dessus le premier.
Étape 11
Réservez au réfrigérateur puis coupez des carrés.
Bonne dégustation !
Merci @fan2recettes pour cette recette gourmande avec notre caramel au beurre salé l’Originale.