Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 45 de sucre de coco
  • 100g de Caramel au beurre salé l’Originale (mettre le lien vers le pot 105g)
  • 150g de beurre demi-sel
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • 50g de noix de pécan
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 40g de chocolat blanc pour les pépites

Préparation

Mon moule fait 24X24cm

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain marie. 

Étape 2

Ajoutez hors du feu, le beurre coupé en dés dans le chocolat, et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde complétement. Laissez de côté.

Étape 3

Dans un saladier, déposez le sucre et les oeufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat.

Étape 4

Ajoutez alors la pincée de bicarbonate et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène.

Étape 5

Hachez les noix de pécan, pour les ajouter à la préparation.

Étape 6

Beurrez le moule, et versez la préparation dedans.

Étape 7

Hachez le chocolat blanc, et parsemez de pépites de chocolat blanc.

Étape 8

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15min, puis à 160°C pendant 5 à 10min.

Étape 9

Une fois cuit, coupez-le en deux parts égales, et laissez le refroidir complétement. 

Étape 10

Coulez le caramel sur le premier morceau du brownie, et placez aussitôt le deuxième morceau par-dessus le premier.  

Étape 11

Réservez au réfrigérateur puis coupez des carrés.

Bonne dégustation !

Merci @fan2recettes  pour cette recette gourmande avec notre caramel au beurre salé l’Originale.

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