Ingrédients pour 25 grandes crêpes ou 50 petites crêpes :
- 100g de beurre
- 1l de lait demi-écrémé
- 4 œufs
- 50g de sucre
- 375g de farine tamisée
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Étape 2
Mélanger le lait, les œufs et le sucre et ajouter le beurre
Étape 3
Puis ajouter progressivement la farine en continuant à battre la pâte au fouet pour éviter les grumeaux
Étape 4
Ajouter la fleur d’oranger (facultatif)
Étape 5
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre. Puis déposer une louche de pâte. Faire cuire de chaque côté pendant une à deux minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Astuce
Nous aimons tartiner les crêpes avec mon caramel au beurre salé Façon Jenny au « Rhum » ou au « Spéculoos ».
C’est pour cette raison que nous préférons les petites crêpes, ainsi, nous pouvons varier les plaisirs !