Noël est un moment chaleureux et convivial. Ce sont des instants que l’on partage en famille : des repas et des activités ludiques.

Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser une recette de biscuits sablés.

Ces biscuits sont simples à confectionner, et ils sont surtout un très bon moyen de passer du bon temps avec petits et grands enfants ! En effet, la partie décoration des biscuits révèlera tous vos talents créatifs pour une ambiance féérique.

Ingrédients pour 25 biscuits environ:

  • 300g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 150g de beurre mou
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Épices : gingembre ou cannelle (facultatif)
  • Des stylos de couleur spécial « décoration de pâtisserie »
  • Emporte-pièces aux motifs de Noël

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre en morceaux, la levure et le sucre vanillé

Étape 2

Faire une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Étape 3

Couvrez votre plaque de papier cuisson.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail.
Découpez-la à l’aide d’emporte-pièces.
Déposez les sablés sur la plaque (aidez-vous d’une spatule si besoin pour ne pas les casser)
Décorez les biscuits avec les stylos de décorations de pâtisseries.

Pour les plus gourmands, vous pouvez coller 2 biscuits avec du caramel au beurre salé l’Originale entre les deux ! Miam !

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 5

Enfournez pour 10 min. A la fin de la cuisson, les sablés sont souples (ne pas essayer d’en manger à ce moment-là ;)), ils durciront en refroidissant.

Régalez-vous !

Astuce : Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique pour prolonger l’atmosphère de Noël !

Recette de Moulinex

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