Noël est un moment chaleureux et convivial. Ce sont des instants que l’on partage en famille : des repas et des activités ludiques.
Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser une recette de biscuits sablés.
Ces biscuits sont simples à confectionner, et ils sont surtout un très bon moyen de passer du bon temps avec petits et grands enfants ! En effet, la partie décoration des biscuits révèlera tous vos talents créatifs pour une ambiance féérique.
Ingrédients pour 25 biscuits environ :
- 300g de farine
- 100g de poudre d’amande
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 150g de beurre mou
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Épices : gingembre ou cannelle (facultatif)
- Des stylos de couleur spécial « décoration de pâtisserie »
- Emporte-pièces aux motifs de Noël
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre en morceaux, la levure et le sucre vanillé
Étape 2
Faire une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Étape 3
Couvrez votre plaque de papier cuisson.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail.
Découpez-la à l’aide d’emporte-pièces.
Déposez les sablés sur la plaque (aidez-vous d’une spatule si besoin pour ne pas les casser)
Décorez les biscuits avec les stylos de décorations de pâtisseries.
Pour les plus gourmands, vous pouvez coller 2 biscuits avec du caramel au beurre salé l’Originale entre les deux ! Miam !
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 5
Enfournez pour 10 min. A la fin de la cuisson, les sablés sont souples (ne pas essayer d’en manger à ce moment-là ;)), ils durciront en refroidissant.
Régalez-vous !
Astuce
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique pour prolonger l’atmosphère de Noël !
Recette de Moulinex