Ingrédients pour 20 gaufres environ :
- 500g de farine
- 100g de beurre fondu
- une pincée de sel
- 50cl d’eau
- 50cl de lait
- 3 œufs
Préparation
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Étape 2
Battre les blancs d’œufs en neige et réserver dans un récipient.
Étape 3
Dans un récipient, battre la farine, le beurre, le sel et les jaunes d’œufs.
Étape 4
Ajouter le lait, puis les blancs d’œufs à la préparation. Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Étape 5
Faire cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Merci à Inès pour cette recette de gaufres aériennes et croquantes !
Nous validons car elles s’accompagnent à merveille avec mon caramel au beurre salé Façon Jenny « L’Originale ».
Il est aussi possible de donner un coup de twist avec mon caramel au beurre salé Façon Jenny au « Pralin » !