Ingrédients pour 20 gaufres environ :

  • 500g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • une pincée de sel
  • 50cl d’eau
  • 50cl de lait
  • 3 œufs

Étape 1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Étape 2

Battre les blancs d’œufs en neige et réserver dans un récipient.

Étape 3

Dans un récipient, battre la farine, le beurre, le sel et les jaunes d’œufs.

Étape 4

Ajouter le lait, puis les blancs d’œufs à la préparation. Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Étape 5

Faire cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

Merci à Inès pour cette recette de gaufres aériennes et croquantes !
Nous validons car elles s’accompagnent à merveille avec mon caramel au beurre salé Façon Jenny « L’Originale ».
Il est aussi possible de donner un coup de twist avec mon caramel au beurre salé Façon Jenny au « Pralin » !

0