Batch Cooking
Que signifie le « batch cooking » ? Il s’agit d’un terme anglophone, qui se traduit par « repas en lot » ou plus clairement « cuisiner en série ». Cela signifie donc le fait de cuisiner en grandes quantités d'un seul coup, et de répartir les quantités pour les...
Qu’est-ce que la « comfort food » ?
Littéralement, il s’agit de « l’alimentation réconfort ». Cela est très clair : cette alimentation procure du réconfort. On a envie de ce genre de nourriture quand on a la nostalgie des petits plats et des desserts de notre enfance. C’est une cuisine généreuse,...
« Façon Jenny » à la Foire de Paris 2019
Retour sur notre expérience à la Foire de Paris, Porte de Versailles, Mai 2019 La Foire de Paris, un événement incontournable qui réunit 1700 exposants, presque 468 000 visiteurs. Les différents thèmes sont présentés autour des loisirs, de produits innovants, des...
Pourquoi mange-t-on des chocolats à Pâques ?
La fête de Pâques est à la fois une fête catholique et une fête Païenne. La première commémore la résurrection de Jésus Christ tandis que la seconde célèbre la renaissance, le retour de la lumière et du printemps après des longs mois d’hiver. De nos jours, c’est...
D’où viennent les noix de pécan de « mon caramel au beurre salé » ?
Les origines de la noix de pécan La noix de pécan provient des États-Unis. L’arbre s’appelle le pacanier, de la famille des juglandacées. Il s’agit d’un fruit sec à coque, de forme ovale.Quels sont ses bienfaits ? Les noix de pécan possèdent de nombreuses qualités...